14 Октября 2015

Диагностическое исследование «Флороценоз» - это революционное и принципиально новое решение в диагностике инфекций влагалища, позволяющее поставить обоснованный диагноз практически любой пациентке.

Специалистами Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработан и внедрен для обследования женщин репродуктивного возраста новый уникальный тест «Флороценоз». Это результат многолетней работы учёных совместно с практикующими клиницистами по изучению биоценоза влагалища у женщин.
Микрофлора влагалища здоровой женщины репродуктивного возраста представляет собой комплексную, динамически изменяющуюся микроэкосистему, или микробиоценоз влагалища. В норме микрофлора влагалища здоровой женщины представлена, главным образом, перекись продуцирующими лактобациллами. Помимо лактобактерий, часто в невысокой концентрации встречаются и другие условно-патогенные микроорганизмы.

В исследование Флороценоз включены ВСЕ ключевые микроорганизмы, которые позволяют поставить правильный диагноз (Бактериальный вагиноз, Вульвовагинальный кандидоз, Аэробный вагинит, Цервицит/вагинит, ассоциированный с генитальными микоплазмами).

Другими словами, Флороценоз  решает проблему постановки диагноза для того, чтобы врач мог адекватно лечить пациентку, а не «лечить анализы», выявляющие некий искусственно выбранный набор микроорганизмов.

Исследование Флороценоз НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя ненужные параметры. Набор исследуемых микроорганизмов минимален и достаточен для постановки диагноза и назначения лечения. Заказывая исследование Флороценоз, пациентке не надо переплачивать за ненужные позиции.

Рекомендуем пройти исследование Флороценоз при наличии следующих показаний:

  • Выделения из половых путей;
  • Зуд, жжение, дискомфорт в области половых органов;
  • Планирование беременности;
  • Беременность;
  • Подготовка к операциям на органах малого таза.

Таким образом, определяется круг микроорганизмов, способных приводить к развитию воспалительных или невоспалительных процессов на слизистых оболочках органов урогенитального тракта женщин, а также приводить к развитию ряда осложнений во время беременности и вне таковой. В повседневной практике каждый гинеколог сталкивается с проблемой диагностики инфекций влагалища и шейки матки. Включение в алгоритм обследования тестов серии Флороценоз позволяет осуществить наиболее рациональный подход к каждой пациентке.

Вернуться к списку