Уже уходите?


У нас есть для вас выгодное предложение

Подпишитесь на нашу группу Вконтакте и получите 20% скидку на любые исследования и анализы нашей лаборатории! А также вы будете всегда в курсе наших последних новостей и акций

Консультация по телефону 33-77-22

*Предложение действительно до 31 декабря 2018г.
**Предложением можно воспользоваться один раз до 31.12.2018. в г. Улан-Удэ при предъявлении факта подписки на нашу группу администратору в нашей клинике и не забудьте документ, подтверждающий вашу личность: паспорт, водительское удостоверение для заключения договора.
***Не распространяется на анализы по установлению родства, ДНК-тесты.
+

У ребёнка аллергия. Что делать?


Сейчас очень трудно встретить ребёнка, который не страдал бы теми или иными проявлениями аллергии. Крапивница, высыпания на коже, вызывающие зуд, постоянные шмыгания носом, отёкшие, чешущиеся глаза... Это только те симптомы аллергии, которые мы видим. А что происходит внутри, нашему глазу не видно, но там идут приблизительно такие же процессы.

Аллергия у детей и взрослых становится настоящей эпидемией.

В этой статье вы получите ответы на вопросы:

  1. Что такое аллергия.
  2. Что может вызвать аллергию у ребёнка.
  3. Как лечится аллергия у детей.

Основные симптомы аллергии мы перечислили в первом абзаце. Почему же возникает аллергия? Врачи-аллергологи считают, что причины такого распространения аллергических заболеваний – бесконтрольное потребление антибиотиков, белковое питание, загрязнённость окружающей среды и невротизация населения. Откуда склонность к аллергии у ребёнка? От мамы с папой. Считается, что она передаётся по наследству, и каждое поколение вносит в «копилку аллергии» свою лепту.

Аллергия у ребёнка. Что это?

Сначала попробуем понять, что же такое аллергия? Если коротко, то это сбой в работе иммунной системы, которая принимает некоторые безобидные вещества за опасные и начинает изо всех сил с ними бороться.

Приблизительно такие же последствия для организма влечёт за собой неправильная работа иммунной системы, которая даёт сигнал на излишнюю выработку гистамина особыми тучными клетками и этот избыток гистамина приводит к изменению в тканях, вызывающему симптомы аллергии. При этом, иммунная система ещё и запоминает вещество, которое сочла опасным (аллерген), и каждый раз на это вещество будет такая реакция.

Кстати, важно понять разницу между аллергеном и раздражителем. Раздражители могут вызывать реакцию, похожую на аллергическую, например: кашель, чихание, слезотечение. Такими раздражителями могут быть аэрозольные дезодоранты и лаки для волос, пары краски, табачный дым, а так же репчатый лук во время чистки (слёзы – ручьём). Но в этом случае реакция организма не имеет иммунную природу.

Аллергия в детском возрасте достаточно опасна. Если вы поняли, что у вашего малыша аллергия, или, даже если вам это только кажется, не тяните, идите к врачу-аллергологу или иммунологу. Ошибкой многих родителей является попытка самостоятельной борьбы с аллергией народными средствами или чудо-средствами из телевизора. Они могут лишь снять на время симптомы. 

Детская аллергия имеет свойство развиваться и превратиться в бронхиальную астму, поэтому, чем раньше начать борьбу, тем больше шансов не допустить развития.

Что может вызывать аллергию?

  1. Продукты питания. Один ребёнок может не переносить клубнику, но сколько угодно есть цитрусовые, а другой – наоборот. Такие таблицы продуктов основаны на статистике частоты возникновения аллергической реакции и они, конечно, полезное подспорье при выборе продуктов. Но «последняя инстанция» - это индивидуальная реакция конкретного ребенка. Очень важна экологическая чистота продуктов, потому что часто идёт реакция не на сам продукт, а на «химию» в нём.
  2. Лекарства и поливитамины, некоторые лекарственные травы
  3. Домашняя пыль.
  4. Пыльца деревьев, кустарников и трав
  5. Укусы насекомых.
  6. Бытовая химия и косметика (стиральные порошки, шампуни, кремы).
  7. Перхоть домашних животных и др.

Многие дети, страдающие аллергией, плохо переносят прививки. Поэтому к вакцинации нужно готовиться заранее.

В нашем медицинском центре ведет прием врач аллерголог-иммунолог высшей категории.  Записаться на прием можно по телефону: 33-77-22.

Как лечить аллергию у ребёнка?

Процесс лечения непростой, напоминающий работу эксперта-криминалиста. Ещё раз напомним: лечение аллергии у ребёнка назначает только врач-специалист, а родители должны представить ему всю необходимую информацию. Сначала собирается информация об образе жизни ребёнка и родителей, о хронических заболеваниях и т.д. Далее проводятся специальные тесты, и делаются необходимые анализы, чтобы выявить аллерген (или аллергены). Как правило, это анализ кала и крови, кожные пробы, исследование крови на наличие специфических антител и др. В нашем медицинском центре вы можете сдать широкий спектр анализов на аллергены: коровье молоко, пыль, шерсть домашних животных и другие, как по отдельности, так и комплексно – 88 пищевых аллергенов и 130 аллергенов.   

На основании результатов анализов и тестов врач аллерголог-иммунолог распишет схему лечения и необходимую диету, а также условия проживания, которые могут показаться вам очень жёсткими. Возможно, придётся папе бросить курить, маме – избавиться от любимого ковра, доставшегося от бабушки в приданое, лишить ребёнка многих любимых лакомств, расстаться с домашними питомцами. Придётся вести кропотливую работу по заполнению пищевого дневника. В общем, будет непросто… А что делать... если у ребёнка аллергия...
Выписанный врачом антигистаминный препарат должен постоянно находиться с вами на случай экстренной помощи при случайном непредвиденном контакте с аллергеном.

Ребёнку с аллергией важно укреплять здоровье, повышать иммунитет (который, как правильно утверждает реклама, «живёт» в кишечнике). Если у ребенка-аллергика хорошее здоровье (здоровый кишечник, крепкая нервная система, если он занимается физкультурой, закаляется, и часто бывает на свежем воздухе), то проявления аллергии уменьшаются, а порой и совсем сходят на нет! Чрезвычайно  важен четкий режим дня: он укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам.
Мы, да и многие родители замечаем: чем спокойнее, веселее, уравновешеннее ребенок, тем меньше у него проявления аллергии.

Если вашего ребенка или вас беспокоят аллергические реакции, не откладывайте на потом, запишитесь на прием к врачу аллергологу-иммунологу по телефону: 33-77-22. Анализы можно сдать каждый день без перерывов и выходных.

  CMD Центр молекулярной диагностики. 
Наука на службе вашего здоровья!
 

Наш адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76 а (20 а квартал, здание МФЦ). 


Вернуться к списку

Наша цель – сохранение здоровья населения Бурятии и г. Улан-Удэ с помощью проведения своевременной, высококачественной, эффективной и доступной лабораторной диагностики.

У вас еще остались вопросы?

Задайте их нам и мы с радостью ответим на них

Свяжитесь с нами любым удобным способом или напишите в соцсетях
Адрес
Улан-Удэ, Ключевская, 76а
E-mail
stil2010cmd@yandex.ru
Телефоны
+7 (3012) 37-97-37
+7 (3012) 33-77-22
+7-902-167-77-22
+7-991-369-02-58
Режим работы
Пн. – Пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 8:00 до 19:00
Вс.: с 9:00 до 17:00

Оставьте заявку и мы перезвоним вам через 15 минут!