Пренатальный скрининг DELFIA


Пренатальный скрининг DELFIA

Пренатальный скрининг проводится для всех без исключения беременных. Он позволяет обнаруживать возможные грубые аномалии плода, либо их косвенные признаки. Простой, безопасный и информативный метод диагностики для будущих мам.

Пренатальный скрининг состоит из двух элементов:

  1. Биохимический скрининг – анализ венозной крови матери для определения определенных специфических веществ, свидетельствующих о той или иной патологии.
  2. Ультразвуковое исследование.

Пренатальный скрининг трисомий – исследований, котороемы рекомендуем пройти, если будущей маме более 35 лет, если в семье уже рождались детки с генетическими аномалиями, а также, если имеется отягощенная наследственность. Этот анализ помогает выявить риск, то есть, фактически, вероятность рождения малыша с заболеванием Эдвардса (трисомия 18 хромосомы - множественные пороки развития внутренних и внешних органов, умственная отсталость), болезнью Дауна (трисомия 21 хромосомы) или дефектом нервной трубки (к примеру, расщепление позвоночника), синдромом Патау (трисомия 13 хромосомы - тяжелые пороки внутренних и внешних органов, идиотия).

Пренатальный скрининг 1 триместра

В первом триместре обследование проводится на сроке беременности 10-14 недель и позволяет определить, соответствует ли развитие плода сроку, имеется ли многоплодие, нормально ли развивается малыш. В данный период производится также скрининг трисомий 13, 18 и 21.

Врач ультразвуковой диагностики обязательно измеряет так называемое воротниковое пространство (зону, где скапливается жидкость в области шеи между мягкими тканями и кожей), чтобы убедиться в отсутствии аномалий развития ребенка.

Результаты УЗИ сопоставляются с результатами анализа крови женщины (измеряется уровень гормона беременности и белка РАРР-А). Такое сопоставление производится при помощи компьютерной программы, учитывающей индивидуальные особенности беременной.

Пренатальный скрининг 2 триместра

Во втором триместре (на 16-20 неделе) также проводится анализ крови на АФП, ХГЧ и свободный эстриол, а также выполняется УЗИ плода и оценивается риск трисомий 18 и 21. Если есть основания полагать, что с малышом что-то не в порядке, то дается направление на инвазивную диагностику, связанную с прокалыванием матки и забором амниотической жидкости и крови плода, однако в 1-2% случаев такие процедуры являются причинами осложнений беременности и даже гибели ребенка.

В третьем триместре, на 32-34 неделях проводится УЗИ по назначению для выявления поздно диагностируемых отклонений.

Подготовка к проведению исследования: забор крови производят утром строго натощак. Мы работаем каждый день, без выходных и перерывов на обед.

Запишитесь на прием по телефону: 33-77-22CMD Центр молекулярной диагностики.

Наука на службе вашего здоровья!


Вернуться к списку

Наша цель – сохранение здоровья населения Бурятии и г. Улан-Удэ с помощью проведения своевременной, высококачественной, эффективной и доступной лабораторной диагностики.

У вас еще остались вопросы?

Задайте их нам и мы с радостью ответим на них

Свяжитесь с нами любым удобным способом или напишите в соцсетях
Адрес
Улан-Удэ, Ключевская, 76а
E-mail
stil2010cmd@yandex.ru
Телефоны
+7 (3012) 37-97-37
+7 (3012) 33-77-22
+7-902-167-77-22
+7-991-369-02-58
Режим работы
Пн. – Пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 8:00 до 19:00
Вс.: с 9:00 до 17:00

Оставьте заявку и мы перезвоним вам через 15 минут!